Eng |
什麼是房屋管理?  

根據牛津字典,“房屋管理”是指提供住宿。香港房屋經理學會定義“Housing Body”任何有法定地位的公共或私人機構,提供房屋管理。亦定義“Housing Organization”為任何組織或公司提供或管理香港或其他地方的房屋。因此,房屋專業人士(包括房屋經理)是服務於該種機構。在香港,除了公屋的管理,住房專業人員往往負責物業管理及設施管理。

最近,政府建議成立物業管理業監督局,發牌規管物業管理公司和管理人員。當局預計明年首季向立法會提交條例草案,法例實施後將有三年過渡期,屆時從業員將獲發臨時牌照,修畢所需進修課程後將獲發正式牌照。

由亞洲建築環境學院與英國利茲貝克特大學合辦的房屋學(榮譽)學士課程,新一季課程將於2016年9月開班,課程現正招生中!(*若收生人數不足或其他特殊情況,AIBE保留取消課程的權利,課程將可能延至2017年9月開課 )